Embutidos en base a camélidos.

(MIPYMES – GADOR – 30/10/2020) Más de 25 productores de carne camélida fueron capacitados en procesos de transformación en derivados del rubro alimentos. El curso fue subvencionado por el Proyecto “Fortalecer el Desarrollo Productivo Empresarial de las MiPyMEs del Departamento de Oruro” dependiente de la Secretaría de Desarrollo Productivo e Industria de la Gobernación de Oruro,  en Belén de Choquecota, comunidad perteneciente al Municipio de Huayllamarca.

Los beneficiarios aprendieron a elaborar chorizo parrillero, salchicha y embutido en base a carne de llama y quinua, potencializando las bondades productivas del sector, según lo indicó el Ing. Reynaldo Condori, Responsable del Proyecto.

La actividad forma parte de uno de los componentes más importantes del proyecto,  correspondiente a brindar transferencia de conocimiento y asistencia técnica en procesos de elaboración de productos alimenticios.

Por su parte, Víctor Felipez en representación de los beneficiarios, agradeció al proyecto y al Gobernador Edson Oczachoque por la capacitación, “hemos visto cómo se hacen los productos, ahora ya podemos emprender en este rubro, y en lo posterior abrirnos a la comercialización”, enfatizó.

Los cursos que proporciona la institución son orientados al fortalecimiento de los rubros alimentos, textiles y artesanía del Departamento de Oruro, se vienen desarrollando desde el 2018 en los 35 municipios, siendo abiertos a todas las personas que deseen participar.