#𝗗𝗲𝘀𝗮𝗿𝗿𝗼𝗹𝗹𝗼𝗣𝗿𝗼𝗱𝘂𝗰𝘁𝗶𝘃𝗼 | El Gobierno Autónomo Departamental de Oruro, a través del Proyecto de Apoyo a la Competitividad de la Micro y Pequeña Empresa (Reactiva TIC) en municipios productores del departamento de Oruro, realizó la clausura de la Capacitación Especializada en TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS del Rubro Alimentos para las Unidades Productivas del Municipio de Challapata del departamento de Oruro.
Esta capacitación especializada tuvo el propósito de dotar conocimientos teóricos prácticos en el aprovechando las herramientas, materias primas y recursos locales para su transformación y agregado de valor, con un enfoque especial en tecnología láctea. A través de capacitaciones teórico-prácticas especializadas, se busca diversificar e innovar la elaboración tradicional de productos lácteos, promoviendo técnicas avanzadas que mejoren la calidad y variedad de productos como:
Yogurt natural
Yogurt saborizado
Yogurt frutado
Yogurt griego
Queso fresco
Queso con especias
Queso mozzarella
Bebida a base de suero de leche
Empaquetado y presentación de los productos
Esto permitirá mostrar al mercado local y departamental el potencial productivo de estas Unidades productivas, posicionando sus derivados lácteos como una opción de valor en la región.