(MIPYMES – GADOR – 12/05/20) La Asociación Nacional de Productores de Quinua (ANAPQUI), realizó la entrega de productos alimenticios a la Gobernación de Oruro, como donación para paliar los efectos del COVID-19 en familias de escasos recursos.
En acto de entrega, estuvieron presentes el Ing. Eddy Vacarreza, Secretario General del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (GAD.-ORU.), Ing. Pedro Cruz, Secretario Departamental de Desarrollo Productivo e Industria, Danitza Villaroel, Asambleísta Departamental y Nelson Pérez, Presidente de ANAPQUI.
“Como Departamento debemos sentirnos orgullosos, tenemos los productos con mayor calidad a nivel mundial. Y, queremos hacer una labor social, para llegar a la gente más necesita, a través de la Gobernación”, anunció el Presidente de ANAPQUI.
“Alimentarse no significa comer mucho, sino saber alimentarse. Esas bondades son las que encontramos en la quinua, que ANAPQUI ha industrializado. Esta donación va a beneficiar a las personas que realmente lo necesitan, tanto en la ciudad como en el área rural, de este modo también estamos proponiendo y solicitaremos mediante un perfil de proyecto crear el Banco de Alimentos”, mencionó Vacarreza.
Para finalizar, la autoridad gubernamental, instó a instituciones y organizaciones del Departamento de Oruro, a aportar, de manera conjunta, para que las familias de escasos recursos puedan alimentarse de la mejor manera y así, poder de este modo, cumplir con la cuarentena y contrarrestar la pandemia.