*Gracias a la capacitación brindada por el Proyecto MiPyMEs

Salchichas de carne de llama con quinua elaboradas en capacitación.

(MIPYMES – GADOR – 22/07/19) En el marco de fortalecimiento a las microempresas del departamento de Oruro, el Proyecto MiPyMEs capacitó a veinticinco unidades productivas del Municipio de Turco en “Transformación de Derivados de Camélidos”, logrando destacar en innovación de productos a base de carne de llama y quinua, como la salchicha pre cocida elaborada de esta materia prima propia de la región.

“Quiero agradecer a la Gobernación de Oruro por la capacitación porque me ayudará a superarme y a tener mayores ingresos,  yo cuento con dos años de experiencia en la elaboración de charque de llama y esto me ayudará a producir más productos”, dijo Erick Caslor, beneficiario del Proyecto.

El curso tuvo una duración de 25 horas académicas, en las cuales elaboraron productos derivados de carne de camélidos como ser: salchicha, chorizo de freír, mortadela, jamón y como producto innovador salchicha a base de carne de llama y quinua.


“Es grato ver la capacidad que tienen en producción de productos de calidad, Turco es potencial en cabezas de ganado y debemos hacer que ese ganado se transforme en valor agregado para que las familias tengan mayores ingresos económicos, en este sentido el Proyecto MiPyMEs está uniendo esfuerzos con el Municipio para poder capacitarles,” manifestó Reynaldo Condori, Responsable del Proyecto MiPyMEs.