INGREDIENTES:

2 tazas de quinua con cascara

3 tazas caldo de res

3 cucharas de aceite

4 papas

1/2 kg. de habas

250 g. de queso fresco

PREPARACIÓN:

1. colocar la quinua en una sartén al fuego pero sin aceite y tostarla hasta que quede de un color dorado.

2. pasar la piedra por encima de la quinua hasta que resbale, para aflojar la cascara y poder sacarla.

3. colocar la quinua en un recipiente y lavarla con las manos hasta poder retirar la cascara completamente, ir moviendo el agua para que vaya quedando en la superficie y luego desecharla.

4. filtrar la quinua con un colador unas dos o tres veces hasta que quede limpia por completo.

5. colocar en una olla el caldo y el aceite y cocinar alli la quinua a fuego lento con olla tapada.

6. en otra olla cocinar las habas en agua con sal.

7. una vez cocinada, servir la quinua en platos acompañada por las habas y trozos de queso fresco.