Cola de cordero: 2020

INGREDIENTE:

2 costillas de cordero grandes

2 colas

2 brazuelos

8 papas blancas

1 taza de arroz

1 cabeza de lechuga

1 1/2 cebolla

1 diente de ajo

2 ramillas de perejil y apio

sal, aceite, pimienta y comino

1 tomate, 1/2 cebolla

PREPARACION:

1.- Lavar el cordero y hacer cocer en agua hirviendo la cebolla, sazonar con sal.

2.- una vez cocido el cordero, sacara de la olla y agregar con los condimentos.

dejar reposar durante dos horas minimo.

4.- en un sarten con bastante aceite caliente, dorar el cordero de ambos lados.

5.- hacer cocer las papas blancas peladas en agua caliente con sal.

6.- deshojar la lechuga y lavar con cuidado, en un recipiente con un litro de agua, dejar reposar y luego picar de la forma que guste. sazonar con sal y aceite.

7.- hacer arroz graneado.

8.- servir un pedazo de costilla, de cola o de brazuelo, acompañado con papas blancas, arroz, lechuga, encima la sarza de cebolla y tomate, previamente lavados y ambos picados en corte pluma, mezclados con sal y aceite.