INGREDIENTES:
1 pierna grande de cordero
1 tomate
2 zanahorias
1 cebolla
2 locotos pequeños
1 cucharilla de pimienta molida
1 cucharilla de comino molido sal gruesa a gusto
2 cucharas de vinagre o un limón papas y arroz a gusto
PREPARACIÓN:
- con un cuchillo de punto, abrir la carne posterior e inferior de hueso y deshuesar.
2. a parte cortar la cebolla en pluma, la zanahoria a lo largo en 6 partes, el locoto y el tomate en juliana, unir el comino y el pimiento, la sal y el limón.
3. añadir la mitad a las verduras picadas y con el resto adornar la carne.
4. rellenar la preparación con las verduras, serrerar y coser con la ayuda de un agujón bien con hilo o pita en una olla con con agua hirviendo y sal y cocinar el cordero, una vez cocido freir bien en aceite bien caliente.
5. servir con papa imilla o huayku y arroz o quinua a gusto, y no olvidarse de acompañar con llajwa.